본문 바로가기
일상이야기/제주 맛집 소개

까망꼬숑 제주흑돼지오마카세 연동맛집

by 잼더빅보이 2022. 12. 7.
반응형













안녕하세요

제주시청 다비치안경 광양점의
잼더빅보이 입니다!


오늘은 요즘 유행하고있는
오마카세 맛집을 다녀왔습니다!




노형에 생긴 흑돼지오마카세

까망꼬숑입니다!







네이버에서 예약해야하며
예약금 3만원을 입금해주셔야합니다















이곳이 주방입니다 :)

앞으로 자주 나올 배경 입니다!

















물컵과 함께 냅킨 그리고 수저가 있습니다


냅킨은 크리스마스 시즌이라서 그런지
크리스마스 냅킨으로 준비되어있었습니다












와인과 음료 리스트 입니다!

저흰 오늘의 와인으로 주문하였습니다!

콜키지도 가능합니다

















오늘의 고기 입니다!
저는 고기를 보면 이게 어느부위인지 딱
구별할줄은 몰라서요

설명은 친절하게 해주셨지만
그렇구나 하고 먹었습니다














오늘의 와인 2가지 입니다
화이트와인과 레드와인 입니다



저희는 레드와인으로
주문하였습니다














여기에 다양한 와인들이 있었습니다


















뭐랄까

새우와 표고버섯이 들어있는
계란찜인거같았습니다

고기를 굽기 전
가볍게 입에 넣기 좋았습니다













이날 오신분들을 위해서
만들어두고있었습니다













감태와 우니와 캐비어같이 생긴 알을 주셨습니다
감아서 먹으니 맛있었습니다

옆에 그릇에 있는거는
연어와 아보카도 를 버무린 음식이었습니다
맛있었습니다 저에겐 ..
같이 간 H님과 dragon 은
그냥 그러셨던거같기도 하고





















광어요리라고 하셨는데
먹을만했었습니다 ㅎㅎ












소금과 와사미 홀그레인 액젓 크림치즈 까지
다양한 소스를 주셨습니다













이렇게 고기를 구워서 주셨습니다
고기를 내어주실때 마다
고기를 설명해주시며
고기를 구워 주셨습니다

















다먹으면 또 구워주시고 다먹으면 또 구워주시고
같이 간 H님께서 많이 못드셔서
저혼자 계속 먹었어요 …ㅎ














가지를 말아서 먹는 고기도 하나 주셨습니다
약간 독특했으나
돼지고기는 역시 맛은 있으며
다양하게 먹으니 좋앗습니다






















열심히 화로에 고기를
굽고 계십니다













느끼할까봐 상큼하게 드시라며
이렇게 고기 주셨습니다!















요리를 준비중이선 쉐프님이시네요
손놀림이 정말 예술이셨습니다

















곤약으로 만든 국수 입니다!

느끼할까봐 상큼한 맛을 내서 주셨습니다

















장국이 나오고







초밥 요리가 나왔습니다!

연어가 저는 맛있더라구요


















육회구운 초밥과
전복 내장과 전복을 주셨습니다 :)















크래커와 콩가루 입니다
마치 담배와 모양이 같습니다
실제로 그릇도 실제 재떨이를 활용하여
주셨습니다
















샤베트 입니다
엄청 새콤해서
느끼함을 다 잊어버릴수 있는
샤베트였습니다














이날 계산하시는 직원분께서
와인하고 콜라를 뺴고 영수증을 주셔서
결제했는데
나가려니 또 결제해달라고 오셔서
마치 돈덜내고 도망간 기분이라
당황스러웠지만
그래도 맛있게 먹고 나왔습니다


















맛있게 드시고
안경과 콘택트렌즈 필요하실땐


제주시청 다비치안경 광양점을 방문해주세요

감사합니다!

반응형