본문 바로가기
일상이야기/제주 맛집 소개

제주소고기 신제주 유성가 다녀왔어요!

by 잼더빅보이 2020. 8. 30.
반응형

 

안녕하세요 제주시청 다비치안경 광양점의 

잼더빅보이 입니다! 

 

오늘은 신제주에 있는 유성가를 다녀왔습니다

 

본사에서 파견 직원이 마지막 근무 기간이라 

송별회 겸 해서 소고기를 사주기 위해 오게 되었습니다 

 

전화로 예약하고 갔습니다 

 

 

가게는 한 칸 정도로 보였어요 20평 정도의 느낌? 

 

좌석은 대략 4인 테이블이 9개 정도 있었던 거 같아요 

저희가 갔을 때는 매장 마치고 도착해서 

아무도 없어서 저희끼리 입구에 앉아서 먹었습니다 

 

 

 

 

 

 

메뉴는 이렇게 나와있습니다 

저희는 6명이서 방문했습니다 

우선 b set 2개를 시켰습니다 

 

사진에 보시면 알겠지만 소고기는 

토시 , 등심 , 꽃갈비 이렇게 3개 부위가 있습니다 

 

 

 

 

 

 

기다리는 동안 벽면에 걸려 있는 사진 한컷 찍어보았습니다 

와규 전문점이라고 합니다 ㅎ 

 

 

 

 

 

 

 

메뉴를 주문하고 나면 이렇게 명이나물도 나오고 

타르타르소스도 나오고 김치도 나오고 이것저것 등등이 나옵니다 

 

세트메뉴에 있던 

 

창난젓 크림치즈와 또띠아가 나왔습니다

고기에 싸 먹는다고 하는데 

전 한입 먹고 이게 뭐야? 맛없다고 느껴서 안 먹었는데 

 

저랑 같이 온 일행은 너무 맛있게 잘 먹더라고요 

개인별 차이가 있는 듯합니다 ㅎㅎ 

 

참 창난젓 크림치즈 다 먹으면 더 달라고 서비스 달라고 하면

안 줍니다. 추가로 주문해서 드셔야 하니 

참고해주세요 ㅎㅎ 

 

 

 

 

 

창난젓과 또띠아를 어떻게 먹냐고 물어봤더니 

메뉴판에 적혀있다고 읽어보고 드시라고 하더라고요 

머쓱 ^^; 

 

그래서 다시 메뉴판을 보고 맛있게 먹는 법이 있더라고요 ㅎ 

저처럼 무안해지지 말고 꼭 읽어보고 드세요 ㅎㅎ 

 

다이어트 중이라 극도로 예민해진 저는 

와사비에 살짝 올려서 먹으니까 너무 맛있더라고요 

 

 

 

 

 

 

 

기다리니 B set 가 나왔습니다 

양쪽에 다 나왔는데 제가 앉은 곳만 우선 사진을 찍었습니다 ㅎㅎ 

 

등심과 꽃갈비와 토시살이 나왔습니다 ㅎㅎ 

 

 

 

 

 

 

고기를 굽는 판이 경기 무형문화재 제45 장인이 만든 것이라고 합니다

이런 걸 보니까 뭔가 고기가 맛있게 잘 구워질 거 같습니다 ㅎㅎ 

 

 

 

 

 

 

 

가지와 아스파라거스와 마늘 방울토마토를 올리고 고기를 울려서 굽습니다 ㅎ 

저희는 사진에 있는 고기는 구워주시더라고요  큰 고기라서 그런가 ㅎㅎ 

고기가 다 익으면 고기를 올려두는 판이 있는데 얘기하면 챙겨주십니다 ㅎㅎ 

옆 테이블은 있는데 저희는 없어서 고기를 반쯤 태워먹고 알았지 모예요 ㅎㅎ

 

꼭 달라고 얘기해주세요 ㅎㅎ 

 

이거 먹고 맛있어서 토시살 3인분씩 2 테이블 다 추가해서 먹었습니다 ㅎㅎ 

먹기 전에는 사진 찍어야지 하는데 

막상 먹을 때는 수다 떨고 놀다 보니 사진 찍는다는 걸 깜빡하게 되네요 ㅎㅎ 

 

맛있게 잘 먹었습니다 

다음번엔 다른 소고기집을 다녀와서 포스팅을 해볼게요 ㅎㅎ 

 

서비스 보단 고기의 맛을 중요시한다면 꼭 가보셨으면 합니다

고기는 정말 맛있거든요! 최고였습니다 ㅎㅎ 

 

6명이서 28만 2천 원 정도 나왔습니다 

소주와 고기 추가해서 너무너무 잘 먹었습니다!ㅎㅎ 

 

내 돈 내산 솔직 후기입니다 

반응형