본문 바로가기
일상이야기/제주 맛집 소개

제주시청 고기 침지숙성 돈짝 제주시청점 다녀왔어요~

by 잼더빅보이 2020. 12. 15.
반응형

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

돈짝 제주시청점

 

 

안녕하세요

제주시청 다비치안경 광양점

잼더빅보이 입니다! 

 

 

 

금일은 침지숙성

으로 유명한 돈짝 제주시청점 다녀왔습니다! 

 

 

 

 

 

 

침지숙성이라고 하여 

영하 2도 이하에 고기를 진공포장해서

20일 이상 숙성한다고합니다 ㅎㅎ

 

 

좀 더 육즙이 부드러운가봐요 ㅎㅎ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

지금 숙성목살 오픈 이벤트로 행사도 하고 있네요! 

 

 

 

 

 

들어가볼게요! 

 

 

 

 

 

 

 

 

홀이 꽤 큰 편입니다! 

 

 

 

 

 

 

 

좌석에 앉으면 메뉴판이 있습니다 

 

 

 

 

 

 

저희는 처음에 숙성 오겹살 300g 과

숙성 목살 200g 주문 하였습니다 

 

처음 주문 하려면 무조건 500g 을 주문해야해서 

다야하게 주문 해 보았습니다! 

 

상차림 비용 2천원 추가되오니 참고하시면 되겠습니다 :) 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

상차림

 

 

처음엔 이렇게 상차림을 해주십니다 ! 

 

 

콩나물 과 콩나물 소스가 참 맛있더라구요 ㅎㅎ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

셀프바가 있습니다 

드시고 싶은거 추가로 드시고싶으면

이곳에서 퍼 가시면 되겠습니다 

 

저흰 버섯을 많이 가져왔습니다! 

버섯 구워먹으면 맛있으니까요 :) 

 

 

 

 

 

 

'

 

 

여긴 컵이 이미 다 셋팅 되어 있습니다

 

물 , 소주 , 음료 각자 맞춰서 꺼내서 드시면 되겠습니다 ! ㅎㅎ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

숙성 오겹살과 숙성 목살이 나왔습니다! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 오겹살을 올려볼게요! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛있게 고기가 구워지고 있습니다! 

 

버섯도 같이 구워서 맛있게 챱챱! 

 

 

 

 

 

 

 

뒷통특수모듬

 

 

다먹고나서 추가로 뒷통특수모듬도

주문하였습니다! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다 먹어버렸습니다! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

내돈내산 후기 입니다! 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형