본문 바로가기
일상이야기/제주 맛집 소개

제주 소고기 맛집인 명호안동갈비 다녀왔어요~

by 잼더빅보이 2020. 8. 10.
반응형

 

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요 제주시청 다비치안경 광양점에서 근무하는

잼더빅보이 입니다! 

 

오늘은 제주시청쪽이 아닌 신제주 연동 쪽에 있는 소고기 집을

리뷰해보려고 합니다 

 

지난번엔 구남동쪽에 있는 소고기집을 다녀왔고요 

오늘은 연동쪽을 다녀왔습니다 

 

명호 안동갈비라고 합니다

제주도에서 안동지역 갈비를 먹으러 왔습니다 

안동에는 갈비가 유명한가 봅니다 ㅎㅎ 

 

저는 안동에서 갈비를 먹어보지 않아

잘은 모르지만 맛있게 먹었어서

오늘 리뷰를 해보겠습니다 

 

 

간판입니다 따듯한 분위기에 매장이 이쁘게 되어 있습니다 

 

 

 

 

 

 

뭔가 인스타 감성 느낌으로 찍어보았지만 전혀 그렇지 않네요 하하하하 

 

 

 

 

 

 

 

이곳의 영업 시간은 오전 11시 30분부터 새벽 3시까지 이네요 ㅎㅎ 

 

 

 

 

 

 

 

손님이 많아서 최대한 피해서 찍으려다 보니 이렇게 찍었습니다 

4인 기준 테이블이 많네요 아마도 단체보단 이렇게 소수가 많이와서 그런 거 같습니다 

 

 

 

 

 

 

 

 

벽에 붙어 있는 메뉴판 입니다 

 

마농 갈비 , 생갈비 , 안창살 , 된장찌개*밥 , 마농 카레 

 

등이 있습니다 

 

메뉴는 많지 않고 딱 주력 메뉴만 나열 되어있네요 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마농 갈비 21.0

생갈비 21.0 

생안창살 29.0 (한정 판매)

마농 육회 22.0 

 

사골 된장 + 밥 1.0

마농 카레 7.0

한우국밥 7.0

김치말이 국수 7.0

 

입니다 ㅎㅎ

가시기 전에 가격이 궁금하시면 참고하고 가주세요 

생각보다 비싸지 않네요 ㅎㅎ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

메뉴를 주문하자 고기를 구워줄 숯이 들어옵니다 ㅎㅎ 

 

 

그리고 기본 세팅이 이렇게 나옵니다 ㅎㅎ 

 

 

여기서 이제 고기가 나오겠죠!! 

빨리 먹고 싶었습니다 아주 조금 기다리니 고기가 나왔습니다 

 

저희는 생갈비 2인분과 마농 갈비 2인분을 우선 시켰습니다 

 

4명이서 갔거든요 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

왼쪽이 마농갈비 오른쪽이 생갈비입니다 

 

 

각자 2인분씩이니 양을 가늠해보고 싶으신 분들은 사진을 참고해주세요 

 

 

 

 

 

 

 

 

이 이후로도 찍었어야 했는데 

 

이 이후로 생고기 3인분 추가하고 

 

소주 3개에 맥주 2개 더 추가했는데 

 

사진이 없어요 왜 없을까요 충격입니다....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 맛있게 구워 먹었습니다 

 

먹다 보니 너무 맛있어서 

사진 촬영도 잊고 먹기 바빴습니다 

 

연동에서 소고기 생갈비나 마늘 갈비를 찾으신다면

여기 한번 가보세요 

 

저도 맛있는 거 찾으러 먹으러 다니는 거 좋아하는데 

여긴 한 3~4번 정도 갔던 거 같아요 ㅎㅎ 

 

 

 

 

 

반응형