본문 바로가기
일상이야기/제주 맛집 소개

제주 조천에 있는 대흘리부엌 에 다녀왔어요 ~

by 잼더빅보이 2020. 7. 30.
반응형

 

안녕하세요 잼더빅보이 입니다 

제주시청 다비치에서 일하고 있는 저는 모처럼 조천까지 다녀왔습니다! 

 

바로 조천 대흘리에 있는 대흘리부엌에 다녀왔기 때문입니다! 

 

저도 여기가 뭐가 맛있는지 어떤지도 잘 모르고  아는 지인분과 함께 다녀왔습니다! 

 

 

매장 내부는 이렇게 따듯한 조명에 테이블이 놓여 있습니다 

 

대략 30명정도는 앉을 수 있는 것 같아요 

 

음식 조명은 5600k 에서 제일 맛있어 보인 다고 하는데 여기는 그런 조명을 설정해서 

따스한 느낌과 함께 음식을 맛있게 보이려고 하는 노력을 한 게 느껴집니다 

 

 

음식 조리를 하는 곳을 이렇게 노출 해놓아서 누구든 볼 수 있는 거 같아요 

 

생맥주 기계가 보이구요  해시태그 이벤트도 보입니다. 

역시 제주도는 홍보가 중요한 거 같아요 ㅎㅎ 

 

 

조리하는 곳 위에 천정에 보면 

각 메뉴가 나와있습니다 

 

참다랑어 사시미 , 소고기 스끼야끼 

꽃갈비살 구이 , 제주 한우 육회 , 제주한우낙지탕탕이 , 생연어 사시미 

산낙지 , 연어&새우 샐러드 , 대을리 차돌샐러드 , 한우스지 오뎅탕

대흘리 까르보새우 , 매운돼지갈비 , 새우튀김 , 치킨 가라아게 , 굴티귐 & 고로케 

타코와사비 ,낫또두부 , 튀김우동 , 제주한우육회덮밥 , 새우튀김덮밥 , 연어덮밥 , 대흘리돈가스 

등등 

 

너무너무 너무 많은 메뉴가 있더라고요!! 

 

저는 오늘 여기서 맛있다고 소문난 소고기 스끼야끼를 먹기로 하였습니다 

지인분이 처음부터 이걸 먹으러 목적을 가지고 오셨습니다 ㅎㅎ 

 

 

스끼야끼에 맞는 육수와 가스버너가 들어왔고요  

계란 노른자를 풀어서 찍어서 먹을 수 있게 접시와 기타 백김치 등이 들어왔습니다 

 

 

빨리 여기에 퐁당퐁당 담아서 먹고 싶습니다.. 

이렇게 끓이고 기다리고 있으니 야채와 소고기가 들어옵니다 

 

 

소고기와 돼지고기와 기타 야채가 풍성하게 나왔습니다 

 

2인인데 양이 진짜 많았어요 

 

 

육수에 야채를 넣고 소고기와 돼지고기를 넣고 익혀서 먹었습니다. 

 

중간에 야채 추가하여 먹었습니다 

 

너무 맛있게 잘 먹었던 것 같습니다 

 

음식만 먹어서 다른 곳을 찍어보진 못하였습니다 

 

조천에서 맛집을 찾으신다면 

스끼야끼가 맛이 있는 대흘리 부엌에 한번 가보세요!! 

 

이만 제주시청 다비치안경 광양점에서 근무하는 잼더빅보이 였습니다! 

반응형